



** Para a base ** | |
1 cup Flocos de aveia | |
1 cup Avelãs, amêndoas ou um mix das duas | |
1⁄4 cup Coco ralado | |
1⁄4 cup Óleo de coco derretido | |
2 c sopa Geleia de arroz | |
1-2 c sopa Cacau em pó | |
** Para o recheio ** | |
2 cups Bebida de arroz | |
1 lata Leite de coco (apenas a parte gorda) | |
1 c sopa Farinha araruta (ou amido de milho) | |
1⁄2 c sopa Alga agar agar em pó | |
3⁄4 cup Geleia de arroz | |
Raspa de 1 lima ou limão pequeno | |
2 c sopa Sumo de lima ou limão | |
1⁄2 c chá Baunilha bourbon em pó | |
Pitada de sal marinho |
Este tempo pede sobremesas frescas, leves e atraentes aos olhos. Para partilhar com os amigos, com a família e com quem mais se quiser juntar a nós. Porque nada melhor que celebrar o Verão em boa companhia, à volta de uma mesa!
Esta receita é rápida, de fácil confecção 😉 e os ingredientes listados encontram-se facilmente em qualquer hipermercado (na parte dita saudável) ou em lojas de produtos naturais.
E, já que falamos em ingredientes, quero salientar aqui dois, a agar-agar e a farinha araruta. Com a agar-agar podemos preparar deliciosas gelatinas de fruta ou vegetais (sim, gelatina de brócolos é bem boa! 😊). Com a farinha araruta podemos fazer deliciosos cremes e engrossar molhos. Quando combinamos as duas, o resultado final é uma consistência e firmeza incríveis.
Espero que gostes tanto quanto nós cá em casa! 😍
P.S. Se não utilizares o recheio todo no cheesecake, enche forminhas de pudim (ver última foto) e, desta forma, de uma receita obténs 2 sobremesas diferentes.
02.09.2018
1
Concluído
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Unta uma forma redonda de fundo amovível (a minha tem 18 cm de diâmetro) com um pouco de óleo de coco. Alternativamente, forra o fundo com papel vegetal. |
2
Concluído
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Para a base: coloca no processador os 3 primeiros ingredientes e tritura até virarem farinha. |
3
Concluído
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Junta o óleo, a geleia e o cacau e volta a processar até uma massa ligeiramente areada se formar. |
4
Concluído
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Espalha a massa na forma e pressiona com os dedos para que fique bem distribuída. Eu, pessoalmente, gosto de uma base bem grossa. |
5
Concluído
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Leva ao forno pré-aquecido a 180 C por aproximadamente 10 minutos. |
6
Concluído
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Retira do forno e deixa arrefecer. |
7
Concluído
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Para o recheio: leva ao lume um tacho com a bebida, a parte gorda do coco, a farinha araruta, a alga, a baunilha e o sal. |
8
Concluído
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Mexe com uma vara de arames durante 10 minutos, ou até começar a engrossar (convém mexer frequentemente, para evitar que agarre ao fundo). O lume deve ser médio-alto. |
9
Concluído
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Acrescenta a geleia, o sumo e raspa de lima e continua a mexer por mais 2-3 minutos. Apaga o lume. |
10
Concluído
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Verte o creme por cima da base. Deixar arrefecer um pouco à temperatura ambiente. |
11
Concluído
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Leva ao frigorífico por 2-3 horas para ganhar consistência. Serve com compota de frutos vermelhos e morangos frescos cortados em pedaços. Fica uma delícia! |
12
Concluído
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Se sobrar recheio, verte-o para forminhas e obterás pequenos pudins, como na última foto. |