


2 cups Farinha de aveia ou de trigo | |
½ cup Açúcar de coco | |
½ cup Coco ralado | |
1 c sopa Sementes de chia | |
½ c chá Fermento bio para bolos | |
½ c chá Bicarbonato de sódio | |
Raspa e sumo de ½ limão | |
1⁄4 cup Óleo vegetal | |
½ cup Água ou bebida vegetal |
Esta receita nasceu num pós almoço em que me apetecia muito um docinho (quando estou assim não adianta andar com rodeios, o melhor mesmo é satisfazer o desejo 😇). Fui a voar para a cozinha e reuni uns quantos ingredientes, sendo o critério de seleção única e exclusivamente “gastar os ingredientes que estão prestes a acabar a data”.
Deixei a coisa fluir, sabendo que as mãos tratariam de tudo do melhor jeito. E ainda bem que assim foi! Estes biscoitos saíram carregadinhos de sabor, perfeitos em textura e bem gordinhos como eu gosto. Mal os provei, pensei logo “tenho de partilhar isto. Ulalá!”.
Na altura, acabei por só o fazer nas stories do ig. Contudo, dada a legião de fãs que por lá têm e, tendo em conta que nem toda a gente que me acompanha no blogue me segue no instagram, resolvi partilhar a receita também aqui. Fazem-se num ápice e dão sempre certo! Podes, claro, adaptar a receita aos ingredientes que tens em casa. Por exemplo, substituir as sementes de chia por sementes de papoila ou de sésamo, juntar raspa de laranja em vez da de limão… Há um mundo de possibilidades. 😉
P.S. São ótimos para quando nos aparecem visitas em casa e queremos fazer um lanchinho rápido, agradável e que surpreenda paladares. Comidos assim simples, esmigalhados em cima do iogurte ou a molhar em bebida de amêndoa ou aveia são só algumas sugestões!
1
Concluído
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Num recipiente junta os ingredientes sólidos. |
2
Concluído
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À parte, mistura os ingredientes líquidos (o sumo de limão, o óleo e a água ou bebida). |
3
Concluído
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Junta a mistura dos líquidos à mistura dos sólidos e envolve bem. |
4
Concluído
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Faz pequenas bolinhas com as mãos. |
5
Concluído
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Coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e achata ligeiramente com um garfo (ver 2ª imagem). |
6
Concluído
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Leva ao forno pré-aquecido a 180 C por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem ligeiramente douradas. |
7
Concluído
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Deixa arrefecer totalmente e guarda num frasco de vidro com tampa. |
2 Comentários Esconder comentários
Acabei de fazer… Está uma massa muito esfarelada que nem consigo moldar as bolinhas… Será porque usei farinha de coco? Já juntei mais um pouco de bebida mas acho que não está a resultar… Beijinhos
Olá Eugénia. 🙂
Possivelmente terá sido devido à farinha de coco, que tem tendência para absorver os líquidos. Seguiu a restante receita à risca?
A massa funciona muito bem, é pena que não tenha funcionado como seria de esperar.. :/
Um beijinho e bom primeiro de dezembro! :-*