Ingredientes
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1 cup Farinha de amêndoaOu amêndoas trituradas no processador.
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1 + ½ cup Farinha de espelta branca
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½ cup Farinha de centeio
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½ cup Puré de abóbora
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1 cup Sumo de laranja (espremido na hora)
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1⁄4 c chá Canela
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½ c chá Fermento
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½ c chá Bicarbonato de sódio
Descrição
E já que estamos no tempo delas, há que as utilizar no maior número de receitas possível! Falo das abóboras, um dos meus vegetais preferidos e que, de acordo com a alimentação macrobiótica, beneficiam os órgãos solo – estômago, baço ou pâncreas. Existem tantos tipos de abóbora e são tão versáteis que podíamos criar receitas diferentes todos os dias até ao próximo ano. Só alguns exemplos: abóbora no forno (com alecrim fica deliciosa), em sopas, estufados de leguminosas, hambúrgueres, risottos, muffins, bolos, panquecas, cremes de pequeno almoço, granolas…
Desta vez saiu um pão, que também tem o seu quê de bolo. Feito com poucos ingredientes, sem óleo nem açúcares. Fica ótimo assim simples ou torrado e barrado com manteiga no dia seguinte. Agora imagina, o tempo frio e chuvoso lá fora e em cima da mesa este pão ainda a fumegar e um bule de chá quente ao lado!
5 de novembro de 2019
Passos
1
Concluído
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Liga o forno a 175 C. |
2
Concluído
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Num recipiente, mistura os ingredientes sólidos: as três farinhas, a canela, o fermento e o bicarbonato. |
3
Concluído
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À parte, junta o puré e o sumo de laranja. |
4
Concluído
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Junta a mistura do sumo de laranja à mistura dos ingredientes secos e envolve. |
5
Concluído
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Leva ao forno por meia hora (faz o teste do palito). |
6
Concluído
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Bom apetite! Este pão é ligeiramente doce, graças à abóbora e à laranja. É ótimo assim simples ou torrado e barrado com manteiga de amêndoa. |