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Ingredientes

Ajustar quantidades:
1/2 cup Cevada perolada Encontras facilmente à venda em lojas de produtos naturais ou na parte 'saudável' dos supermercados.
1/4 cup Feijão vermelho (seco)
Tira de alga kombu pequena
2 Cenouras (tamanho médio)
1 Cebola (tamanho médio)
1 Alho francês pequeno
Óleo de sésamo ou azeite
Sal marinho
Folha de louro
Vinagre de ameixa (opcional)

Sopa inteira de cevada e legumes

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Vegan
  • Preparação: 20 min
  • Cozedura: 45 min
  • Total: 1h 05 min
  • 3 doses
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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E quem é que não gosta de uma bela sopa de sustento, cheia de pedaços, texturas e cores variadas? Adoro esta sopa quentinha no tempo mais frio e dela morna nos dias quentes (sabe mesmo bem naqueles jantares de verão no terraço!).

Costumo variar o conteúdo, às vezes coloco feijão (vermelho, manteiga, azuki…), outras vezes lentilhas e, ainda há vezes que não coloco nenhum dos dois, apenas a cevada e os vegetais. Quanto aos vegetais, gosto muito da combinação cebola-cenoura-alho francês, mas fica igualmente boa com abóbora, nabo ou couve. A cevada é um cereal muito macio e, se consumida com regularidade, é muito boa para relaxar o fígado e a vesícula biliar. Podes encontrá-la à venda em lojas de produtos naturais ou na secção ”saudável” dos hipermercados. Eu dou preferência à cevada perolada/descascada. Podes, também, optar por substituir a cevada por aveia em grão (ver 4ª fotografia). Quanto à quantidade de água, eu prefiro a sopa com muito conteúdo e pouca água, mas sente-te à vontade para juntar mais água, se gostares de sopas mais leves.

Esta receita é para três doses. Podes fazer mais quantidade para o dia seguinte (fica ainda melhor!). Espero que gostes! 😍

Passos

1
Concluído

Demolha o feijão e a cevada, separadamente, durante 6 horas, ou a noite toda.

2
Concluído

Coze a cevada e o feijão na panela de pressão com a tira de alga kombu e 3 a 4 cups de água, durante aproximadamente 30 minutos.

3
Concluído

Corta os vegetais em cubos pequenos e salteia-os em óleo de sésamo por 4-5 minutos. Adiciona uma pitada de sal enquanto salteias.

4
Concluído

Junta um pouco de água aos vegetais, a folha de louro e deixa cozinhar por 15 minutos.

5
Concluído

Junta a cevada e o feijão aos vegetais e deixa cozinhar por mais 15 minutos.
Retifica o tempero e, se necessário, adiciona umas gotas de vinagre de ameixa (dá um toque especial à sopinha).

6
Concluído

Serve decorada com sementes tostadas e coentros picados.

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Bolachas de aveia e baunilha ~ dia de São Valentim
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Papas de trigo sarraceno e abóbora
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