E quem é que não gosta de uma bela sopa de sustento, cheia de pedaços, texturas e cores variadas? Adoro esta sopa quentinha no tempo mais frio e dela morna nos dias quentes (sabe mesmo bem naqueles jantares de verão no terraço!).
Costumo variar o conteúdo, às vezes coloco feijão (vermelho, manteiga, azuki…), outras vezes lentilhas e, ainda há vezes que não coloco nenhum dos dois, apenas a cevada e os vegetais. Quanto aos vegetais, gosto muito da combinação cebola-cenoura-alho francês, mas fica igualmente boa com abóbora, nabo ou couve. A cevada é um cereal muito macio e, se consumida com regularidade, é muito boa para relaxar o fígado e a vesícula biliar. Podes encontrá-la à venda em lojas de produtos naturais ou na secção ”saudável” dos hipermercados. Eu dou preferência à cevada perolada/descascada. Podes, também, optar por substituir a cevada por aveia em grão (ver 4ª fotografia). Quanto à quantidade de água, eu prefiro a sopa com muito conteúdo e pouca água, mas sente-te à vontade para juntar mais água, se gostares de sopas mais leves.
Esta receita é para três doses. Podes fazer mais quantidade para o dia seguinte (fica ainda melhor!). Espero que gostes! 😍
1
Concluído
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Demolha o feijão e a cevada, separadamente, durante 6 horas, ou a noite toda. |
2
Concluído
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Coze a cevada e o feijão na panela de pressão com a tira de alga kombu e 3 a 4 cups de água, durante aproximadamente 30 minutos. |
3
Concluído
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Corta os vegetais em cubos pequenos e salteia-os em óleo de sésamo por 4-5 minutos. Adiciona uma pitada de sal enquanto salteias. |
4
Concluído
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Junta um pouco de água aos vegetais, a folha de louro e deixa cozinhar por 15 minutos. |
5
Concluído
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Junta a cevada e o feijão aos vegetais e deixa cozinhar por mais 15 minutos. |
6
Concluído
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Serve decorada com sementes tostadas e coentros picados. |