Ingredientes
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1⁄4 cup Bebida de soja, não adoçada e fria
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1⁄4 cup + 2 c sopa Óleo de girassol ou grainha de uvaO importante, para além da qualidade do óleo, é escolheres um que não tenha sabor, de modo a não comprometer o resultado final da maionese.
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1 c sopa Vinagre de ameixa umeboshiSe não tiveres vinagre de ameixa (que é salgado), utiliza o de sidra e acrescenta umas pedrinhas de sal.
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2 c sopa Sumo de limão
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1 Dente de alho pequeno
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10-15 Folhas de manjericão
Descrição
Esta foi sempre uma receita muito pedida (e prometida) aqui no mundo digital. Finalmente aqui está ela! 😅
É fácil de fazer (e talvez por ser tão fácil, demorei tanto a partilhá-la), rápida e muito saborosa. E por falar em sabor, adianto já que, não sabe tal e qual à maionese convencional, mas é uma feliz aproximação. Para além de delicada, combina bem com qualquer prato salgado. Com estes bolinhos de grão é de comer e chorar por mais! Ou ainda, para cobrir empadões ou vegetais para ir ao forno.
Vamos à receita?
🌿Esta receita foi inspirada na maionese que a Clara e a Sara do restaurante Ki Macrobiótico me ensinaram, quando lá trabalhei. Sempre que a faço, lembro-me delas . Se um dia passarem por Aveiro, não deixem de ir almoçar ao Ki. Vão ficar fãs.
Passos
1
Concluído
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Esta maionese é taõ fácil que em meia dúzia de palavras estavam a instruções todas dadas. :-D |
2
Concluído
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Transfere para um frasco de vidro com tampa e leva ao frigorífico. A tendência é, com o frio, a maionese ficar ainda mais consistente. |
3
Concluído
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Aguenta-se bem no frigorífico 4-5 dias. Podes barrar uma sande de tofu com ela, cobrir lasanhas, empadões ou colocar por cima da couve flor e levar ao forno (chamo-lhe "couve flor gratinada" e faz parte da lista de discos pedidos quando há visitas cá em casa). |