Ingredientes
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1 Cebola
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1 Dente de alho (opcional)
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4 fatias Abóbora
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2 Cenouras
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1 Beterraba
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1/2 cup Lentilhas laranja (lavadas e escorridas)
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1-2 c sopa Azeite
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1 Folha de louro
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Sal marinho
Descrição
Esta sopa já conquistou tantos paladares! 😍 Delicada, doce, rica, saciante, cremosa… Até aqueles que diziam não gostar de beterraba ficam rendidos a tamanho pitéu!
Os legumes que utilizo são: cebola, abóbora (doce, sempre que possível), cenoura e beterraba, mas podes fazer algumas trocas, consoante o que tenhas no frigorífico. Substituir a abóbora por batata doce, a cebola por alho francês, omitir as lentilhas laranja ou substituí-las por outra leguminosa (lentilhas castanhas, grão, feijão vermelho…) são algumas sugestões. A folha de louro ou o manjericão, para mim, são essenciais nesta sopa. Contrastam muito bem com a doçura da beterraba e equilibram o seu sabor a ‘terra’. Relativamente ao saltear, não o faço sempre, só em dias mais festivos. Geralmente opto por juntar um fio de azeite quando a sopa já está na taça.
Espero que te saiba muito bem! 🍵
Passos
1
Concluído
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Começa por picar o alho e cortar os restantes vegetais em pedaços médios. |
2
Concluído
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Salteia o alho e a cebola no azeite durante 2-3 minutos. |
3
Concluído
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Junta os restantes vegetais, uma pitada de sal e continua a saltear por mais uns minutos. |
4
Concluído
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Junta as lentilhas, a folha de louro e a água até cobrir os vegetais. |
5
Concluído
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Deixa levantar fervura e reduz o lume para o mínimo. |
6
Concluído
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Deixa cozinhar lentamente durante cerca de 25 minutos. |
7
Concluído
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Retifica o tempero, retira a folha de louro e tritura com a varinha mágica. |
8
Concluído
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Serve quentinha, decorada com um fio de natas de arroz, sementes de sésamo e salsa. |