2 cups (≈220gr) Flocos de aveia finos | |
1 cup (≈30gr) Arroz tufado | |
1/3 cup (≈90gr) Puré de abóbora & maçã | |
1 c sopa (≈30gr) Óleo de coco | |
3 c sopa (≈75gr) Geleia de arroz | |
1/4 c chá Baunilha bourbon em pó | |
1/2 c chá Canela do Ceilão | |
Raspa de meio limão pequeno | |
1/2 cup Frutos secos ou sementes | |
2 c sopa Lascas de coco (opcional) |
A granola é aquele snack que combina com tudo: no iogurte, como topping nas papas de pequeno almoço, nas panquecas… Apesar de muitas vezes ser rotulada como saudável, devemos ter sempre em atenção a lista de ingredientes, nomeadamente a presença de gorduras hidrogenadas, açúcar refinado ou adoçantes sintéticos ou aqueles químicos com nomes esquisitos. A meu ver, a melhor opção é sermos nós próprios a fazer a nossa granola. Para além de estarmos a comer algo que foi feito por nós, sabemos exatamente o que estamos a comer. E com um sabor bem diferente da comprada. Por esta razão trago-te hoje uma receita de GRANOLA. Granola de abóbora e canela, uma das minhas favoritas. Crocante, naturalmente doce e com um sabor…👌 Sabe às manhãs frescas de outono, aos dias ventosos e às árvores pintadas de tons alaranjados.
Dá uma olhadela à listagem de ingredientes que te apresento abaixo e mete mãos à obra! Só precisas de flocos de aveia, arroz tufado (se não tiveres, substitui por mais flocos de aveia), puré de abóbora (já partilhei a receita aqui), uma gordura vegetal (usei óleo de coco), um adoçante (geleia de arroz, mel, maple syrup…), canela, baunilha, raspa de limão e algumas sementes ou frutos secos que gostes! Fácil, rápida e uma verdadeira delícia! 😍
1
Concluído
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Numa taça mistura os ingredientes secos: os flocos de aveia, o arroz tufado e os frutos secos/sementes. |
2
Concluído
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Derrete o óleo de coco em lume brando. |
3
Concluído
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Mistura o óleo de coco derretido, a geleia de arroz, o puré, a canela, a baunilha e a raspa de limão. |
4
Concluído
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Verte a mistura anterior sobre os ingredientes secos e envolve bem. |
5
Concluído
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Espalha a granola sobre um tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal. |
6
Concluído
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Leva ao forno pre aquecido durante 20-25 min ou até a granola ficar dourada. |
7
Concluído
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Retira a granola do forno e deixa arrefecer completamente antes de a partires em pedaços. |