1/2 cup Farinha de trigo sarraceno | |
3 c sopa Despertar de Buda 'Proteína Matinal' | |
1/2 c chá Fermento para bolos | |
1-2 c sopa Açúcar de flor de coco | |
1 c sopa Manteiga de amendoim | |
3/4 cup Bebida vegetal | |
1-2 c sopa Chocolate negro partido em pedaços (opcional) |
Na semana passada apercebi-me que só havia uma receita de panquecas aqui no blogue. Obviamente que esta situação tinha que mudar, e não podia passar de hoje. 😆 Inicialmente tinha em mente publicar as minhas panquecas básicas de aveia e chocolate, mas dado que estas têm sido as panquecas do momento, resolvi partilhá-las em primeiro. Fofinhas, macias, tenras e cheias de sabor!
Nas primeiras vezes que as fiz, utilizava farinha de espelta (uma mistura de branca com integral), mas como gosto de variar os sabores e tinha lá em casa um pacote de flocos de trigo sarraceno que lhe queria dar uso, triturei os flocos e passei a usar farinha de trigo sarraceno. Elas já eram deliciosas, mas com o trigo sarraceno… Wow!
E como as panquecas não se fazem só de farinha, apresento-te outros dois ingredientes chave nesta receita: o Despertar de Buda – Proteína Matinal (o meu favorito) e a manteiga de amendoim. Para além do sabor fantástico que conferem às panquecas, tornam-nas uma bomba proteica e energética. 💪
Vamos à receita?
1
Concluído
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Num recipiente médio junta todos os ingredientes. Envolve bem até obteres uma massa homogénea. |
2
Concluído
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Aquece, em lume médio-baixo, uma frigideira antiaderente e verte 1/4 cup de massa por panqueca. Dependendo do tamanho da frigideira, podes fazer mais do que uma panqueca ao mesmo tempo. [Escolhe uma frigideira com um revestimento ‘saudável’. Não tenho muitas frigideiras, mas as que tenho são de boa qualidade. A minha marca favorita é a Green Pan (não patrocinado). Esta marca belga aposta em frigideiras com revestimento cerâmico Thermolon, livre de substâncias nocivas como o PTFE e o PFOA; estas frigideiras não libertam substâncias tóxicas, mesmo quando submetidas a temperaturas superiores a 260 C] |
3
Concluído
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Deixa cozinhar +/- 2 minutos ou até aparecerem "furinhos" na massa. |
4
Concluído
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Vira as panquecas com a ajuda de uma espátula e deixa alourar o outro lado. |
5
Concluído
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Empilha as panquecas e adiciona os teus toppings favoritos. Eu juntei um pouco mais de manteiga de amendoim, sementes de cânhamo descascadas e amoras brancas. |
2 Comentários Esconder comentários
Olá! Adoro o blog e a parceria com a Iswari (amo os produtos da marca). Só tenho uma dúvida. O cup que fala é o dos 250ml??? Obrigada e beijinhos
Olá Vera 😀
Obrigada pelo teu feedback! Sim, concordo contigo, a Iswari é uma marca com qualidade de topo.
Exatamente, o cup é de 250ml.
Um beijinho e fica bem *