Ingredientes
-
2 cups Flocos de aveia grossos
-
½ cup Flocos de aveia trituradosOu farinha de aveia.
-
1⁄4 cup Puré de maçã
-
1⁄4 cup Manteiga de amendoim
-
½ cup Geleia de arroz
-
1⁄4 c chá Sal marinho
-
Canela e Baunilha (opcional)
Descrição
A receita de hoje é uma daquelas granolas bem crocantes com 4 ingredientes (principais), a saber: flocos de aveia, puré de maçã, manteiga de amendoim e um adoçante.
Relativamente aos flocos, gosto de usar os grossos (e uma pequena parte deles triturada – ajudam na formação de clusters). O puré, faço-o em casa, por várias razões: i) é fácil; ii) é económico; iii) evita-se embalagens; e iv) aproveita-se as maçãs que estão com cara feia. Levo um tacho ao lume, em chama baixa, com as maçãs cortadas aos cubos, um pau de canela, casca de limão e uma pitada de sal. As maçãs irão começar a suar, por isso, não é necessário acrescentar muita água (1 colher de sopa de água no fundo do tacho é suficiente). As maçãs cozem no seu próprio líquido e, desta forma, o puré fica mais intenso de sabor e com uma consistência mais rica e menos aguada. Deixo ao lume 20/30 minutos e depois trituro. Guardo em recipientes de vidro com tampa no frigorífico e vou utilizando durante a semana em diversas preparações. Gosto de o adicionar às papas de peq almoço, em bolos, nas panquecas ou em molhos agridoces. Relativamente à manteiga de amendoim, podes substituir por tahini (super aconselho!) ou manteiga de amêndoa. Usei a geleia de arroz como adoçante, mas podes omitir (porque o puré de maçã já adoça) ou substituir por outro que tenhas em casa.
Aqui tens mais um topping maravilhoso para juntares às tuas papas de cereais! 😉
26/09/2018
Nota: de um ponto de vista macrobiótico, esta granola não deve fazer parte de um regime diário, devendo ser consumida mais esporadicamente (evitar em caso de problemas de saúde).
Passos
1
Concluído
|
Num recipiente mistura o puré de maçã, a manteiga de amendoim, a geleia e o sal. |
2
Concluído
|
Envolve a aveia na mistura anterior. |
3
Concluído
|
Espalha a granola sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. |
4
Concluído
|
Leva ao forno pré-aquecido durante 25 minutos ou até a granola ficar dourada. |
5
Concluído
|
Deixa arrefecer completamente antes de a partires em pedaços. |