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Granola com 4 ingredientes

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Ingredientes

2 cups Flocos de aveia grossos
½ cup Flocos de aveia triturados Ou farinha de aveia.
1⁄4 cup Puré de maçã
1⁄4 cup Manteiga de amendoim
½ cup Geleia de arroz
1⁄4 c chá Sal marinho
Canela e Baunilha (opcional)

Granola com 4 ingredientes

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Sem óleo
  • Vegan
  • Preparação: 10 min
  • Cozedura: 25 min
  • Total: 35 min
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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A receita de hoje é uma daquelas granolas bem crocantes com 4 ingredientes (principais), a saber: flocos de aveia, puré de maçã, manteiga de amendoim e um adoçante.

Relativamente aos flocos, gosto de usar os grossos (e uma pequena parte deles triturada – ajudam na formação de clusters). O puré, faço-o em casa, por várias razões: i) é fácil; ii) é económico; iii) evita-se embalagens; e iv) aproveita-se as maçãs que estão com cara feia. Levo um tacho ao lume, em chama baixa, com as maçãs cortadas aos cubos, um pau de canela, casca de limão e uma pitada de sal. As maçãs irão começar a suar, por isso, não é necessário acrescentar muita água (1 colher de sopa de água no fundo do tacho é suficiente). As maçãs cozem no seu próprio líquido e, desta forma, o puré fica mais intenso de sabor e com uma consistência mais rica e menos aguada. Deixo ao lume 20/30 minutos e depois trituro. Guardo em recipientes de vidro com tampa no frigorífico e vou utilizando durante a semana em diversas preparações. Gosto de o adicionar às papas de peq almoço, em bolos, nas panquecas ou em molhos agridoces. Relativamente à manteiga de amendoim, podes substituir por tahini (super aconselho!) ou manteiga de amêndoa. Usei a geleia de arroz como adoçante, mas podes omitir (porque o puré de maçã já adoça) ou substituir por outro que tenhas em casa.

Aqui tens mais um topping maravilhoso para juntares às tuas papas de cereais! 😉

26/09/2018

Nota: de um ponto de vista macrobiótico, esta granola não deve fazer parte de um regime diário, devendo ser consumida mais esporadicamente (evitar em caso de problemas de saúde).

Passos

1
Concluído

Num recipiente mistura o puré de maçã, a manteiga de amendoim, a geleia e o sal.

2
Concluído

Envolve a aveia na mistura anterior.

3
Concluído

Espalha a granola sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.

4
Concluído

Leva ao forno pré-aquecido durante 25 minutos ou até a granola ficar dourada.
A meio da cozedura mexe a granola com a ajuda de uma colher de pau.

5
Concluído

Deixa arrefecer completamente antes de a partires em pedaços.
Guarda num frasco de vidro com tampa.

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Cheesecake vegan (sem cajus)
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Millet cremoso com vegetais (versão salgada)
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