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Ingredientes

Ajustar quantidades:
1 cup Farinha de espelta branca Podes substituir por farinha de trigo branca.
1/2 cup Farinha de espelta integral
1/2 cup Cenoura raspada Raspei na parte mais fina do ralador.
1/4 cup Cacau cru em pó
2/3 cup Açúcar de coco
2 c sopa Azeite
1 cup Bebida vegetal
1/8 c chá Baunilha bourbon em pó
Pitada de sal marinho
1 c chá Fermento bio para bolos
1 c chá Vinagre de sidra
Cobertura: chocolate negro, geleia de arroz, coco ralado e pétalas secas

Donuts de chocolate no forno

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Vegan
  • Preparação: 15 min
  • Cozedura: 20 min
  • Total: 35 min
  • 9 donuts
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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Quando era mais pequena gostava muito daquele bolo com recheio de chocolate, o chipicao. Volta e meia lá pedia à minha mãe, olha que isto faz mal, filha, mas lá mo comprava e eu, claro, comia consolada (nem uma migalha sobrava). Entretanto os anos foram passando e nunca mais me lembrei do dito cujo. Melhor dizendo, continuava a vê-lo à venda, mas, sinceramente, já não me dizia muito… E é aqui que entram estes donuts: sem intenção para tal, criei estas argolinhas que me fazem lembrar o chipicao da minha infância. A parte boa é que são feitos com ingredientes de qualidade (mas isso não serve de desculpa para despejarmos uma fornada de uma só vez, ok?).

Ligeiramente densos em textura, com sabor bem achocolatado e confecionados no forno (sem frituras). Experimenta, porque não desiludem! Podes comê-los assim simples ou fazer uma cobertura de chocolate. Eu derreti, em banho maria, chocolate negro com geleia de arroz et voilà!

25/03/2018

Nota: uma vez contendo cacau e açúcar de coco, de um ponto de vista macrobiótico, este snack deve ser consumido esporadicamente (evitar em caso de problemas de saúde).

Passos

1
Concluído

Pré-aquece o forno a 150C.

2
Concluído

Num recipiente médio, mistura todos os ingredientes, exceto o fermento e o vinagre, até obteres uma massa homogénea.

3
Concluído

Junta o fermento e o vinagre e envolve.

4
Concluído

Verte a massa nas formas com formato de anel (se necessário, unta-as).

5
Concluído

Leva ao forno por aproximadamente 20 minutos.

6
Concluído

Deixa arrefecer e faz a cobertura com chocolate negro derretido e geleia de arroz. Polvilha com coco ralado.

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Aveia adormecida com puré de maçã
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Panquecas 5 ingredientes
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