1 cup Farinha de espelta ou de aveia | |
1 cup Amêndoa moída | |
2 Bananas | |
1/3 cup Geleia de arroz | |
1/4 cup Óleo de grainha de uva | |
1 c chá Canela do Ceilão | |
1/2 c chá Extrato de baunilha | |
1 c chá Fermento bio para bolos | |
1/2 c chá Bicarbonato de sódio | |
Bebida vegetal | |
Frutos secos, banana, pepitas de cacau para decorar |
Conheci o bolo de banana recentemente… Delicado, macio, denso quanto basta e com um sabor muito rico! Uma fatia generosa (ou duas ahah) barrada com tahini e vamos ao paraíso! Gosto dele ainda morno, ou, nos dias seguintes, ligeiramente torrado. Pode parecer estranho imaginar um bolo com sabor a banana cozida, mas acredita que mudarás de opinião após a primeira dentada.
Deixo-te aqui a receita, para poderes, também tu, te deliciar! Se experimentares, diz-me o que achaste. Obrigada! 💚
17/08/2017
1
Concluído
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Num recipiente médio, mistura os ingredientes secos: farinha, amêndoa moída, canela, fermento e bicarbonato de sódio. |
2
Concluído
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À parte, mistura os líquidos: bananas esmagadas, geleia de arroz, óleo e extrato de baunilha. Envolve bem. |
3
Concluído
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Junta os ingredientes líquidos aos secos e mistura bem até incorporar. Se a massa estiver muito seca, adiciona um pouco de bebida vegetal. |
4
Concluído
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Verte o preparado para uma forma de bolo inglês forrada com papel vegetal. Decora a superfície do bolo com frutos secos, rodelas de banana ou pepitas de cacau. |
5
Concluído
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Leva ao forno por 60 minutos. A meio da cozedura coloca papel de alumínio sobre o bolo para evitar que fique demasiado tostado. |
6
Concluído
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Deixa arrefecer e corta em fatias. Podes congelar algumas para mais tarde. |
7 Comentários Esconder comentários
olá, pode dizer-me por favor como se faz o ovo de linhaça e onde compra a canela de ceilão, obrigado. Descobri esta pagina hoje, tem boas receitas, fotos lindíssimas e pela descrição das mesmas parecem fáceis de fazer e muito saudáveis, parabéns, obrigado pela partilha.
Antes de mais, muito obrigada pelo teu feedback Bia! Todas as receitas que partilho aqui no blogue são, a meu ver, fáceis de confecionar, saudáveis e muito saborosas. Experimenta e depois diz-me o que achaste. E, qualquer dúvida que tenhas, já sabes, pergunta. 😀
O ovo de linhaça é muito simples: 1 colher de sopa de linhaça moída + 2,5 (ou 3) colheres de sopa de água. Deixas repousar durante 5-10 minutos e tens aí uma papa gelatinosa que te irá substituir o ovo.
Podes, em vez da linhaça moída, utilizar sementes de chia na mesma proporção. Tens é de deixar hidratar durante mais tempo.
Beijinhos**
Já me esquecia da dúvida da canela.
Esta canela, a de Ceilão (atual Sri Lanka), é a verdadeira canela. Tem um sabor mais adocicado e leve. Encontras facilmente em lojas de produtos naturais, tipo Celeiro, ou na parte ‘saudáve’l dos hipermercados.
Atualmente, também já existe no Lidl, embora não seja biológica.
Qual é a medida do cup?
Olá Bia!
1 cup é 1 chávena de 250ml.
Olá Mónica, boa tarde.
Antes de mais, parabéns pelo blog e pelo excelente conteúdo. E obrigada pela partilha.
O óleo de grainha de uva pode ser substituído por outro tio de óleo ou gordura? É um ingrediente que não costumo usar.
Obrigada
Olá Joana!
Muito obrigada pelas tuas palavras! 😀 É muito gratificante!
Claro que sim, podes substituir o óleo de grainha de uva por qualquer outro óleo: óleo de girassol, coco…
Qualquer dúvida, dispõe! Um grande beijinho e tem uma ótima semana.