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Ingredientes

Ajustar quantidades:
1 cup Farinha de espelta
1/2 cup Amêndoas moídas
1/4 cup Nozes moídas
1 c chá Canela em pó
1 c chá Bicarbonato de sódio
1/2 c chá Fermento bio para bolos
Raspa de limão e laranja
2/3 cup Puré de abóbora Corta algumas fatias de abóbora em cubinhos. Se possível, escolhe uma abóbora adocicada e pouco aguada.  Coloca a abóbora num tacho com 1-2 c sopa de água no fundo e uma pitada de sal. Leva ao lume e deixa cozinhar por cerca de 20-30 min. A abóbora irá libertar água durante a cozedura, não necessitas de acrescentar demasiada água para que ela coza. Tritura até virar puré. Aguenta-se, no frigorífico, 4-5 dias. 
1/8 cup Óleo de grainha de uva
1/3 cup Adoçante líquido natural (mel, geleia de arroz, maple syrup)
Bebida vegetal
Pitada de sal marinho

Bolo de abóbora e frutos secos

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Vegan
  • Preparação: 15 min
  • Cozedura: 50 min
  • Total: 1h 05min
  • 175 C
  • 5 fatias
  • Médio

Ingredientes

Descrição

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Hoje, trago a receita de um dos meus bolos preferidos. Aquela receita que cheira e sabe a Natal – pela combinação da laranja, da canela e dos frutos secos.

Um bolo húmido e delicado. Sem ovos.

Eis os ingredientes-chave:
puré de abóbora. Faço-o em casa, apenas com abóbora e uma pitada de sal. É muito versátil, dando para incluir na preparação de sobremesas (por ex, num leite creme de abóbora), granolas, papas de pequeno almoço, etc.
frutos secos. Usei amêndoas e nozes, mas podes usar só um deles. Se fores apreciador@ de bolo de noz, experimenta usar apenas nozes. 😉 A minha mãe é maior fã desta versão.
– adoçante líquido. Xarope de ácer, geleia de arroz ou outro que gostes de usar.
farinha de espelta/trigo.
canela e raspa de laranja.

Se vale a pena ir ligar o forno? Vale cada trinca!

Se experimentares esta receita, diz-me o que achaste. A minha última sugestão: duplica a receita. 😁

14 de dezembro de 2017

Passos

1
Concluído

Num recipiente médio, mistura os ingredientes secos: a farinha, as amêndoas e nozes moídas, a canela, o bicarbonato, o fermento e a raspa.

2
Concluído

À parte, mistura, com uma vara de arames, o puré de abóbora com a geleia, o óleo e umas pedrinhas de sal (o sal intensifica ainda mais o sabor doce!).

3
Concluído

Junta os ingredientes líquidos aos secos e mistura bem até incorporar. Se a massa estiver muito seca, adiciona um pouco de bebida vegetal.

4
Concluído

Verte o preparado para uma forma de bolo inglês forrada com papel vegetal. Podes, ainda, decorar a superfície do bolo com frutos secos ou pedaços de chocolate negro.

5
Concluído

Leva ao forno por 50 minutos (faz o teste do palito para verificar se está bem cozido).
A meio da cozedura coloca papel de alumínio sobre o bolo para evitar que fique demasiado tostado.

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Cheesecake de chocolate no forno
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Burgers de beterraba
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