

** Para o Hummus ** | |
2 cups Grão-de-bico cozido | |
1 c sopa Tahini (manteiga de sésamo) | |
1 Dente de alho | |
1 c sopa Vinagre de ameixa umeboshi | |
Sumo de meio limão pequeno | |
Ervas aromáticas | |
Pitada de sal marinho | |
Água de cozer o grão | |
Cominhos (opcional) | |
Azeite (opcional) | |
Shoyu (opcional) | |
** Para os Cogumelos salteados ** | |
300 gr Cogumelos frescos laminados | |
1 Cebola cortada em meias luas | |
1 Dente de alho (picado) | |
1 c chá Vinagre Balsâmico (ou vinagre de arroz) | |
1 c sopa Shoyu | |
Óleo de sésamo ou azeite | |
Pitada de sal marinho |
Sabes aqueles almoços rápidos de preparar, mas que nos sabem pela vida? Estas tostas são um bom exemplo disso! Basta teres o grão já cozido e a refeição fica pronta em três tempos. Podes, também, fazer uma quantidade maior de hummus e guardar no frigorífico para quando te apetecer petiscar algo salgado. Aspeto menos positivo: não nos contentamos só com uma tosta (nem com duas 😄)!
Este patê, como lhe costumamos chamar cá em casa, não exige muitos ingredientes. Só precisas de grão (claro!), tahini (manteiga de sésamo), alho, vinagre de ameixa (ou de sidra), sumo de limão, ervas aromáticas e/ou especiarias e azeite.
Em relação ao grão-de-bico, demolho-o, no mínimo, durante 6 horas ou a noite toda. Depois, é só cozer na panela de pressão com uma tira de alga kombu. Esta alga ajuda a evitar a formação de gases intestinais, torna as leguminosas mais saborosas e muito mais macias. Podes encontrá-la facilmente em lojas de produtos naturais ou na secção de produtos saudáveis nos grandes supermercados.
Este hummus é bom de qualquer forma e feitio. Maaas, com um bom salteado de cogumelos e uns salpicos de cebolinho não há palavras para descrever tamanho pitéu. Abaixo, partilho também a receita dos cogumelos.
1
Concluído
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Para o Hummus: |
2
Concluído
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Para os Cogumelos Salteados: |
3
Concluído
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Junta os cogumelos, uma pitada de sal e continua a saltear por mais 8-10 min. Tempera com shoyu e vinagre balsâmico. Envolve e apaga lume. |
4
Concluído
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Corta umas fatias de pão e torra-as ligeiramente. Barra cada uma das fatias com hummus e junta uma porção de cogumelos. Eu salpiquei, ainda, com cebolinho e tekka (condimento salgado produzido a partir de diferentes raízes). |