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Ingredientes

** Para o Hummus **
2 cups Grão-de-bico cozido Cozi o grão na panela de pressão com uma tira de alga kombu durante 45 min.
1 c sopa Tahini (manteiga de sésamo)
1 Dente de alho
1 c sopa Vinagre de ameixa umeboshi
Sumo de meio limão pequeno
Ervas aromáticas Coentros, salsa, tomilho, mangericão ou hortelã.
Pitada de sal marinho
Água de cozer o grão
Cominhos (opcional)
Azeite (opcional)
Shoyu (opcional)
** Para os Cogumelos salteados **
300 gr Cogumelos frescos laminados
1 Cebola cortada em meias luas
1 Dente de alho (picado)
1 c chá Vinagre Balsâmico (ou vinagre de arroz)
1 c sopa Shoyu
Óleo de sésamo ou azeite
Pitada de sal marinho

Tostas com hummus de grão e cogumelos salteados

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Vegan
  • Preparação: 25 min
  • Cozedura: 15 min
  • Total: 40 min
  • Médio

Ingredientes

Descrição

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Sabes aqueles almoços rápidos de preparar, mas que nos sabem pela vida? Estas tostas são um bom exemplo disso! Basta teres o grão já cozido e a refeição fica pronta em três tempos. Também podes fazer uma quantidade maior de hummus e guardar no frigorífico para quando te apetecer petiscar algo salgado. Aspeto menos positivo: não nos contentamos apenas com uma tosta (nem com duas 😄)!

Este patê, como lhe costumam chamar lá em casa, não exige muitos ingredientes. Só precisas de grão (claro!), tahini (manteiga de sésamo), alho, vinagre de ameixa, sumo de limão, ervas aromáticas e/ou especiarias e azeite (embora este último nem sempre utilize).

Em relação ao grão-de-bico, demolho-o, no mínimo, durante 6 horas ou a noite toda. Depois, é só cozer na panela de pressão com uma tira de alga kombu. Esta alga ajuda a evitar a formação de gases intestinais, torna as leguminosas mais saborosas e muito mais macias. Podes encontrá-la facilmente em lojas de produtos naturais ou na secção de produtos saudáveis nos grandes supermercados.

Este hummus é bom de qualquer forma e feitio. Maaas, com um bom salteado de cogumelos e uns salpicos de cebolinho não há palavras para descrever tamanho pitéu. Só experimentando! 😋 Abaixo, partilho também a receita dos cogumelos.

Passos

1
Concluído

Para o Hummus:
Numa taça, junta todos os ingredientes e tritura com a varinha mágica até obteres uma pasta consistente, mas não demasiado seca.
Se necessário, acrescenta um pouco mais de água e retifica o tempero. Reserva.

2
Concluído

Para os Cogumelos Salteados:
Numa frigideira, salteia em azeite o alho e a cebola, até esta ficar translúcida.

3
Concluído

Junta os cogumelos, uma pitada de sal e continua a saltear por mais 8-10 min. Tempera com shoyu e vinagre balsâmico. Envolve e apaga lume.

4
Concluído

Corta umas fatias de pão e torra-as ligeiramente. Barra cada uma das fatias com hummus e junta uma porção de cogumelos. Eu salpiquei, ainda, com cebolinho e tekka (condimento salgado produzido a partir de diferentes raízes).
Delicia-te!

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