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Ingredientes

Ajustar quantidades:
4 Fatias de abóbora (hokkaido)
2 Maçãs de tamanho médio
2-3 c sopa Água Para evitar que os ingredientes agarrem ao fundo do tacho, adiciona 2-3 c sopa de água. A maçã e a abóbora irão 'suar' durante a cozedura, por isso não é necessário juntar muita água; uma pequena quantidade é suficiente.
1 pau Canela do Ceilão O pau da canela Ceylon é constituído por várias camadas finas e delicadas. Para fazer o puré de abóbora e maçã não utilizei um pau inteiro, uma ou duas camadas foi o suficiente.
Pitada de sal marinho
1/3 cup Flocos de aveia finos
1 cup Bebida de amêndoa ou coco
3 c sopa Quinoa cozida
2 Tâmaras descaroçadas Usei tâmaras deglet nour. Se gostares do pequeno almoço bem docinho, adiciona mais tâmaras.
Raspa de limão
1/4 c chá Extrato de baunilha (opcional)

Papas de aveia e quinoa com puré de abóbora

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Sem óleo
  • Vegan
  • Preparação: 60 min
  • Cozedura: 15 min
  • Total: 1h 15 min
  • 1 dose
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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Ainda te recordas das papas de aveia e abóbora que partilhei aqui há tempos? Pois bem, a receita que te trago hoje é uma versão semelhante, mas ainda mais cremosa e delicada. Um pequeno almoço típico de outono, quentinho e bem aconchegante para começares o teu dia da melhor forma! Utilizei puré de abóbora e maçã (receita abaixo), flocos de aveia finos, quinoa cozida que me tinha sobrado do jantar do dia anterior e bebida de amêndoa caseira. A raspa de limão (ou de laranja) e a canela não podem faltar nestas papas. Gosto especialmente da canela do Ceilão: para além dos inúmeros benefícios que apresenta para a saúde, tem um aroma muito delicado e adocicado, quando comparado com o da ‘canela’ utilizada vulgarmente (Cassia ou canela chinesa).

Aconselho-te, também, a experimentares esta receita com bebida de coco (tens várias opções no mercado, mas podes fazê-la em casa). Em vez de quinoa podes juntar sobras de outro cereal (arroz integral, trigo sarraceno, cevada…), ou então, utilizar somente flocos de aveia. Serve estas papas quentes com os teus toppings favoritos. Eu juntei manteiga de amendoim, iogurte vegetal de coco, lascas de coco, banana da madeira e sementes de chia. Bom apetite!

💞

Passos

1
Concluído

Para o puré de abóbora e maçã:
Corta a abóbora e as maçãs em cubos.
Leva ao lume um tacho com os 5 primeiros ingredientes da lista. Quando levantar fervura, reduz o lume para o mínimo.
Deixa cozinhar durante cerca de 30 min, ou até a maioria da água se evaporar (a maçã e a abóbora vão libertar água durante a cozedura). Tritura e guarda este creme num frasco de vidro.
[Aguenta-se 4-5 dias no frigorífico. Podes barrá-lo em tostas, usá-lo na massa das panquecas, nas papas, comê-lo assim simples ou com iogurte.]

2
Concluído

Para as papas de abóbora, aveia e quinoa:
Leva ao lume um tacho com os flocos de aveia, a bebida de amêndoa, a quinoa cozida, as tâmaras partidas em pedaços e a baunilha. Quando levantar fervura, reduz a chama para o mínimo e deixa cozinhar durante 10 min, mexendo frequentemente (para aumentar a cremosidade da papa).

3
Concluído

Junta 1/3 cup de puré de abóbora e a raspa de limão. Envolve bem e deixa cozinhar mais 2-3 min.
[Se a papa estiver muito seca, acrescenta um pouco mais de bebida vegetal ou água.]

4
Concluído

Serve com os teus toppings favoritos.

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2 Comentários Esconder comentários

É sim, Ana, o puré de maçã e abóbora. Fiz hoje de manhã um tacho deste puré, mas juntei canela, raspa de limão e de laranja. Ficou maravilhoso (faz lembrar o pudim de pão da minha mãe).
Esta receita de papas é muito semelhante à do wshop. 😀

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