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Ingredientes

Ajustar quantidades:
1/3 cup Farinha de trigo sarraceno
1/4 cup Pequeno Buda de alfarroba Esta mistura é constituída por trigo sarraceno, chufa, lucuma, sementes de linhaça e farinha de alfarroba.
1 'Ovo' de linhaça 1 colher de sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água.
1 Maçã pequena raspada Raspei a maçã na parte mais fina do ralador.
1 c sopa Maple syrup
3/4 cup Água ou bebida vegetal

Panquecas de ‘Pequeno Buda’

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Sem óleo
  • Vegan
  • Preparação: 10 min
  • Cozedura: 15 min
  • Total: 25 min
  • 8 panquecas médias
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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Panquecas de ‘Pequeno Buda’: os pequenotes adoram e os mais crescidos não resistem a umas boas garfadas!

Ainda te lembras dos muffins de ‘Pequeno Buda’ que partilhei há dias, aqui no blogue? Pois bem, estas panquecas foram inspiradas nesses mesmos muffins. Tenras, suculentas, naturalmente doces e, a juntar a tudo isto, rápidas de fazer. Em menos de meia hora tens uma série delas empilhadas no prato, prontas a serem devoradas.

Só precisas de:
~ Uma farinha à tua escolha (usei de trigo sarraceno);
~ A tua mistura ‘Pequeno Buda’ preferida (a nossa cá em casa é a de alfarroba);
~ Um adoçante (utilizei maple syrup, mas podes utilizar outro de tua preferência);
~ Bebida vegetal ou água;
~ Uma peça de fruta (usei maçã, mas banana ou pêra também são excelentes opções);
~ Um ovo ou seu substituto (usei ‘ovo’ de linhaça).

Espero que gostes! 😍

Passos

1
Concluído

Prepara o ovo de linhaça e deixa repousar durante 5-10 min.

2
Concluído

Num recipiente médio, junta todos os ingredientes. Envolve bem.

3
Concluído

Aquece, em lume médio-baixo, uma frigideira antiaderente e verte 1/4 cup de massa por panqueca. Dependendo do tamanho da frigideira, podes fazer mais do que uma panqueca ao mesmo tempo.

4
Concluído

Deixa cozinhar +/- 2 minutos ou até aparecerem "furinhos" na massa.

5
Concluído

Vira as panquecas com a ajuda de uma espátula e deixa alourar o outro lado.
Repete este processo até a massa acabar.

6
Concluído

Empilha as panquecas e adiciona os teus toppings favoritos. Eu derreti chocolate preto em banho maria e verti sobre as panquecas. Maravilha!

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Papas de aveia e quinoa com puré de abóbora
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‘Mousse’ de chocolate
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Papas de aveia e quinoa com puré de abóbora
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‘Mousse’ de chocolate

3 Comentários Esconder comentários

Olá! Acabei de conhecer agora o teu blog e já estou a sentir “água na boca” 🙂
Queria saber o que consideras como “ovo de linhaça” pf. Dscp a ignorância.
Além disso, posso substituir por outro tipo de Despertar do Buda, sem ser Pequeno Buda?
Obrigada!! 😀

Olá Gina! 😀 Muito obrigada pelas tuas palavras!
Desculpa a demora em responder.
Claro que sim, podes substituir por qualquer tipo de Despertar de Buda, farinha de alfarroba…
Quanto ao substituto do ovo, podes fazer com linhaça moída ou sementes de chia.
Um beijinho e bons cozinhados :-*

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