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Ingredientes

Ajustar quantidades:
1 cup (140gr) Farinha de espelta com fermento Para obteres farinha de espelta com fermento, basta juntares à embalagem da farinha (500gr) uma saqueta de fermento biológico para bolos (saqueta de 10gr).
2-3 c sopa Açúcar de flor de coco
1 c sopa Macaccino original da Iswari O Macaccino é uma mistura muito agradável feita à base de cacau, maca, açúcar de coco e especiarias. Podes substituir a versão Original pela Sensual (mais 'caliente').
2 c sopa Coco ralado
1 'Ovo' de linhaça 1 colher de sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água
1/4 c chá Extrato de baunilha
1 cup (250ml) Bebida vegetal Utilizei bebida de amêndoa, mas qualquer outra bebida vegetal fica bem nesta receita.
1/2 c chá Bicarbonato de sódio (opcional) Para umas panquecas extra fofas, adiciona um pouco de bicarbonato.
Toppings Iogurte de coco vegan, fruta a gosto, manteiga de oleaginosas...

Panquecas de espelta e Macaccino

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Sem óleo
  • Vegan
  • Preparação: 10 min
  • Cozedura: 20 min
  • Total: 30 min
  • 8 panquecas
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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Adoro comer panquecas, mas gosto ainda mais de as fazer. Desde o juntar dos ingredientes até ao empilhar das panquecas. E quanto maior a torre, maior a felicidade da Mónica.🙃

A receita que te trago hoje, criei-a este verão e já a repeti umas 4 ou 5 vezes. Ainda não me cansei dela, nem eu nem os meus irmãos! Isto deverá querer dizer alguma coisa, certo?

O coco ralado e o Macaccino combinam na perfeição aqui. A farinha de espelta torna estas panquecas bem fofas, macias e delicadas e o iogurte de coco só melhora a situação. Não tenho por hábito adicionar qualquer tipo de gordura à massa das panquecas, por isso, se estás habituada(o) a usar óleo ou manteiga, experimenta esta receita. Nem vais notar a falta deles! Se não tiveres iogurte de coco, faz um molho misturando maple syrup e cacau em pó… Não precisas de agradecer! É bom demais, eu sei… 😍

Passos

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Concluído

Prepara o ovo de linhaça e deixa repousar durante 5-10 min.

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Concluído

Num recipiente médio mistura todos os ingredientes secos: farinha, açúcar de coco, Macaccino e o coco ralado.

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Concluído

Adiciona o ovo de linhaça, o extrato de baunilha e a bebida vegetal. Envolve tudo muito bem.

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Concluído

Aquece, em lume médio-baixo, uma frigideira antiaderente e deita uma conchinha do preparado por panqueca (≈1/4 cup). Dependendo do tamanho da frigideira, podes fazer mais do que uma panqueca ao mesmo tempo.

[Escolhe uma frigideira com um revestimento ‘saudável’. Não tenho muitas frigideiras, mas as que tenho são de boa qualidade. A minha marca favorita é a Green Pan (não patrocinado). Esta marca belga aposta em frigideiras com revestimento cerâmico Thermolon, livre de substâncias nocivas como o PTFE e o PFOA. Para além de serem espetaculares, não libertam substâncias tóxicas, mesmo quando são submetidas a temperaturas superiores a 260 C]

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Concluído

Deixa cozinhar +/- 2 minutos ou até aparecerem "furinhos" na massa.

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Concluído

Vira as panquecas com a ajuda de uma espátula e deixa alourar o outro lado. Repete este processo até a massa acabar.

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Bolo de banana
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Bolachinhas de sésamo
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