0 0

Partilhar nas redes sociais:

Ou pode copiar e partilhar este link

Ingredientes

Ajustar quantidades:
1 cup Farinha de espelta com fermento Para obteres farinha de espelta com fermento, basta juntares à embalagem da farinha (500gr) uma saqueta de fermento biológico para bolos (saqueta de 10gr).
1/3 cup Pequeno Buda de alfarroba
1/4 c chá Bicarbonato de sódio
2/3 cup Geleia de arroz Podes substituir a geleia por outro adoçante à tua escolha.
1/3 cup Puré de maçã As maçãs que utilizei para fazer o puré não eram muito doces. O puré ficou com um toque ácido o que, surpreendentemente, combinou na perfeição com o sabor adocicado da alfarroba.
1/4 cup Óleo de grainha de uva
Pitada Sal marinho
Nozes para decorar

Muffins de maçã e Pequeno Buda

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Vegan
  • Preparação: 10 min
  • Cozedura: 25 min
  • Total: 35 min
  • 150 C
  • 6 muffins de tamanho médio
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

Partilhar

Este domingo tirei a manhã para mim e para os tachos. A encomenda da Iswari tinha chegado há dias e estava curiosa para experimentar alguns dos seus novos produtos, em especial as misturas do Pequeno Buda. O resultado foi este, neste caso, estes: 6 belos muffins, docinhos, suculentos e, segundo o meu irmão mais novo, com sabor a croissant. 😶 Encarei isto como um valente elogio (vindo de quem vinha!). Portanto, se estiveres interessada(o) nuns muffins com sabor a croissant, a receita segue abaixo. 😂 Com a vantagem de não haver açúcar, ovos, nem laticínios na listagem de ingredientes.

Nesta receita utilizei farinha de espelta branca, mas, para uma versão gluten-free, podes substituí-la por farinha de trigo sarraceno, farinha de aveia (sem glúten), ou por uma mistura de três farinhas (araruta, milho e arroz). O Pequeno Buda que escolhi foi o de alfarroba, uma mistura composta por trigo sarraceno, chufa, lucuma, sementes de linhaça e alfarroba. Juntei, também, óleo de grainha de uva, geleia de arroz, puré de maçã caseiro et voilá! São muito fáceis de preparar e uma boa atividade para se fazer com os mais pequenos. Experimenta convidá-los! Vão adorar. 💕

Passos

1
Concluído

Num recipiente médio junta a farinha e o Pequeno Buda.

2
Concluído

À parte, mistura com uma vara de arames a geleia de arroz, o puré de maçã, o óleo e o sal até obteres um creme homogéneo.

3
Concluído

Junta este creme à mistura dos secos e envolve bem.

4
Concluído

Verte o preparado em formas de muffins e decora com as nozes.

5
Concluído

Leva ao forno durante cerca de 25 min (ou faz o teste do palito para verificar se os muffins estão cozidos).

6
Concluído

Deixa arrefecer e desenforma-os.
Serve-os frios. O sabor fica mais intenso!

anterior
Panquecas proteicas
seguinte
Granola de abóbora e canela
anterior
Panquecas proteicas
seguinte
Granola de abóbora e canela

6 Comentários Esconder comentários

Olá!
O que podemos usar como substituto do Pequeno Buda? Estes muffins parecem-me óptimos, mas não tenho, nem costumo comprar, esses produtos. Obrigada!

Olá!
A farinha de espelta com fermento pode ser substituída por farinha de espelta branca normal e depois acrescentar fermento? Se sim, que quantidade?
Obrigada!

Olá Inês. É exatamente assim que faço! Compro farinha branca de espelta simples e depois junto o fermento em casa. Compro fermento biológico (3 saquetas, cada uma com 10gr). Por cada 500gr de farinha, junto 1 saqueta de fermento.

PS. na listagem de ingrediente, onde fiz farinha de espelta com fermento, tem lá um ‘i’. Se clicares nele, aparece uma janelinha com a informação que referi acima 😉
beijinho

Responder a Inês Faro Cancelar resposta