0 0

Partilhar nas redes sociais:

Ou pode copiar e partilhar este link

Ingredientes

Ajustar quantidades:
1 cup Farinha de espelta branca Podes substituir por farinha de trigo branca.
1/2 cup Farinha de espelta integral
1/2 cup Cenoura raspada Raspei na parte mais fina do ralador.
1/4 cup Cacau cru em pó
2/3 cup Açúcar de coco
2 c sopa Azeite
1 cup Bebida vegetal
1/8 c chá Baunilha bourbon em pó
Pitada de sal marinho
1 c chá Fermento bio para bolos
1 c chá Vinagre de sidra
Cobertura: chocolate negro, geleia de arroz, coco ralado e pétalas secas

Donuts de chocolate no forno

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Vegan
  • Preparação: 15 min
  • Cozedura: 20 min
  • Total: 35 min
  • 9 donuts
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

Partilhar

Quando era mais pequena gostava muito daquele bolinho com recheio de chocolate, o Chipicao. Volta e meia lá pedia à minha mãe, ‘olha que isso faz mal, filha’, mas lá mo comprava e eu, claro, comia consolada (nem uma migalhinha sobrava 😇). Entretanto os anos foram passando e nunca mais me lembrei do dito cujo. Melhor dizendo, continuava a vê-lo à venda, mas sinceramente, já não me puxava (talvez por levar ingredientes que já não consumia). E é aqui que entram estes donuts: sem intenção para tal, criei estas argolinhas que sabem aos chipicaos dos tempos de infância. A melhor parte é que foram feitos com ingredientes de qualidade, por isso temos desculpa para comer mais do que um!

Ligeiramente densos em textura, com sabor bem achocolatado e confecionados no forno (nada de frituras). Experimenta, porque não desiludem! Podes comê-los assim simples ou fazer uma cobertura de chocolate. Eu derreti, em banho maria, chocolate negro com mel de arroz et voilá!

Alguns dos ingredientes que utilizei nesta receita são de duas marcas com as quais tenho o prazer de poder trabalhar 👇

Passos

1
Concluído

Pré-aquece o forno a 150C.

2
Concluído

Num recipiente médio, mistura todos os ingredientes, exceto o fermento e o vinagre, até obteres uma massa homogénea.

3
Concluído

Junta o fermento e o vinagre e envolve.

4
Concluído

Verte a massa nas formas com formato de anel (se necessário, unta-as).

5
Concluído

Leva ao forno por aproximadamente 20 minutos.

6
Concluído

Deixa arrefecer e faz a cobertura com chocolate negro derretido e geleia de arroz. Polvilha com coco ralado e pétalas de perpétua roxa.

anterior
Aveia adormecida com puré de maçã
seguinte
Panquecas 5 ingredientes
anterior
Aveia adormecida com puré de maçã
seguinte
Panquecas 5 ingredientes

2 Comentários Esconder comentários

Olá!
Antes de mais nada, muitos parabéns pelo blog!
Antes de me aventurar nesta receita e como não tenho formas de donuts, queria saber se poderei usar formas de muffins?
Obrigada!

Responder a Mónica Oliveira Cancelar resposta