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Ingredientes

1 kg Abóbora hokkaido cortada em cubinhos Se a abóbora for biológica, não retires a casca. A casca ao ser cozinhada com a polpa enriquece ainda mais o seu sabor.
500 gr Geleia de arroz Podes substituir a geleia de arroz por açúcar de coco, maple syrup, mel de abelha...
1 Pau de canela
Raspa de limão e laranja

Compota de abóbora hokkaido

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Sem óleo
  • Vegan
  • Preparação: 20 min
  • Cozedura: 60 min
  • Total: 1h 20 min
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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Com a quantidade de abóboras que a terra nos tem presentiado este ano não podia deixar passar a oportunidade de fazer um panelão de compota de abóbora. Lá em casa, somos todos fãs deste doce, especialmente no outono/inverno. É ótimo em tostas, no pão, ou como topping nos cremes de pequeno almoço.

Apesar de ser bem docinha, esta compota não levou quaisquer açúcares refinados/adoçantes artificiais na sua composição. Para a adoçar, utilizei geleia de arroz, visualmente semelhante ao mel de abelha, mas obtida por processos enzimáticos a partir do arroz integral. A geleia de arroz, também conhecida como mel de arroz, é agradavelmente doce e, melhor de tudo, não é um açúcar refinado: é absorvida de forma mais lenta na corrente sanguínea. Contudo, isto não quer dizer que a devemos comer a torto e a direito. Não deixa de ser um açúcar, não é verdade? 😉

Passos

1
Concluído

Leva ao lume um tacho com todos os ingredientes.

2
Concluído

Quando levantar fervura reduz a chama para o mínimo e deixa cozinhar durante cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente para evitar que agarre ao fundo.

3
Concluído

Coloca a compota em frascos de vidro esterilizados.

4
Concluído

Deixa arrefecer completamente antes de fechares com a tampa. Guarda no frigorífico.

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Granola de abóbora e canela
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Tostas com hummus de grão e cogumelos salteados
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Granola de abóbora e canela
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