Ingredientes
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1 + ½ cup Grão de bico cozido e escorridoDeixei o grão de molho durante a noite e cozi-o na panela de pressão com uma tira de alga kombu e uma pitada de sal marinho durante 45 min.
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1 Batata doce roxa (tamanho médio)
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1 Cebola (tamanho médio)
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1 Dente de alho
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½ cup Flocos de aveia
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1 punhado Manjericão fresco
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1⁄4 c chá Cominhos (opcional)
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1⁄4 c chá Paprika fumada (ou outra especiaria)
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1 c chá Sal marinho
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1 c chá Shoyu (molho de soja)
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Sêmola de milho ou pão ralado (para panar)
Descrição
Há algum tempo atrás perguntei no instagram que receita gostariam de ver no blogue e a resposta mais frequente foi “receita salgada” (e com razão, este blogue tem andado a pender muito para o doce 😁).
Aqui está ela! A receita de uns burgers 100% vegetais, oil free e feitos com ingredientes simples, onde o grão e a batata doce se juntam num casamento harmonioso, cheio de cor e sabor. Como em todas as receitas que aqui partilho, podes trocar ingredientes, consoante o teu gosto e aquilo que tenhas em casa. Substituir o grão por feijão preto, a batata doce por abóbora ou arroz integral, o manjericão por salsa, coentros ou tomilho… E, para fechar em grande, podem ser congelados, o que dá imenso jeito principalmente naqueles dias em que o tempo é pouco para despender na cozinha.
Bons cozinhados!
Passos
1
Concluído
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Começa por cozer a batata doce a vapor. Deixa arrefecer. |
2
Concluído
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Num processador de alimentos, tritura todos os ingredientes, à exceção da sêmola de milho, até obteres uma mistura homogénea e espessa. |
3
Concluído
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Se a mistura não estiver suficientemente espessa, acrescenta um pouco mais de flocos. Retifica os temperos. |
4
Concluído
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Forma pequenos burgers com a ajuda das mãos. Vai juntando sêmola, como se os tivesses a panar (ajudará a criar uma camada de fora mais crocante). |
5
Concluído
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Leva ao forno a 180 C por 20 minutos. |
6
Concluído
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Serve com maionese vegan e umas gotas de sumo de limão. |
4 Comentários Esconder comentários
Obrigada Mónica por esta partilha. Adorei e já os fiz. Desejo-te muito sucesso neste projeto.
Olá Daniela, muito obrigada pelo teu feedback e carinho. Fico muito feliz que tenhas gostado.
Um beijinho**
Já é a segunda receita que faço e deixa-me dizer-te que correram ambas muito bem. De todos os hambúrgueres vegetais que já fiz estes estão no topo das preferências cá de casa. Obrigada pela partilha.
Elisa, MUITO OBRIGADA pelo teu feedback e por tirares um bocadinho do teu tempo para vires aqui escrever! Nem imaginas como fico contente. Obrigada de coração.
Um beijinho***