0 0

Partilhar nas redes sociais:

Ou pode copiar e partilhar este link

Ingredientes

Ajustar quantidades:
1/3 cup (40gr) Despertar de Buda 'Proteína Matinal' Mistura feita à base de trigo sarraceno, proteína de arroz, chufa, banana, alfarroba e sementes de linhaça.
1 cup (80gr) Farinha de aveia
1/4 cup (25 gr) Flocos de aveia grossos
2 c sopa (35 gr) Óleo de coco
2 c sopa (45 gr) Manteiga de amendoim
2 c sopa (60 gr) Geleia de arroz
1 c sopa (10 gr) Açúcar de flor de coco
1/2 c chá Fermento para bolos
1/2 c chá Bicarbonato de sódio

Bolachas Proteicas

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Vegan
  • Preparação: 10 min
  • Cozedura: 15 min
  • Total: 25 min
  • 12 Bolachas
  • Médio

Ingredientes

Descrição

Partilhar

Estas bolachas são puro vício!
Fáceis de fazer e com apenas 7 ingredientes principais: flocos de aveia (em farinha e em flocos), Despertar de Buda ~ Proteína Matinal, óleo de coco, manteiga de amendoim, geleia de arroz e açúcar de coco (podes substituir estes adoçantes por outro à tua escolha). 20 minutos no forno e estão prontas a ser devoradas!

Um aparte que nada tem a ver com estas bolachas, mas que queria muito partilhar aqui: estive recentemente à conversa com a Maria Moleiro do blogue De Verde em Poupa (quase de certeza que já a conheces ❤️). E que bom que foi falar com a Maria: do meu percurso até aqui, daquilo que me motiva e faz feliz. Falei de comida e muito mais! 😊 A juntar à entrevista (clica aqui), partilhei a receita de um smoothie de banana e sementes de sésamo. Espreita! Muito obrigada Maria por este momento de partilha!

Passos

1
Concluído

Num recipiente médio, junta a farinha, os flocos de aveia, o Despertar, o açúcar de coco, o fermento e o bicarbonato. Mistura bem.

2
Concluído

Num tacho pequeno, leva ao lume a manteiga de amendoim, o óleo de coco e a geleia. Vai mexendo, com o lume no mínimo, até que uma pasta homogénea se forme.

3
Concluído

Junta a mistura anterior aos ingredientes secos e amassa bem, com uma colher de pau ou com as mãos. Se a massa estiver muito seca, adiciona um pouco de água ou bebida vegetal.

4
Concluído

Retira pequenos pedaços de massa e faz bolinhas (do tamanho das de pingue pongue) com as mãos.

5
Concluído

Coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e amassa ligeiramente.

6
Concluído

Leva ao forno durante cerca de 20 minutos ou até dourarem ligeiramente.
Deixa arrefecer e guarda-as num frasco de vidro.

anterior
Compota de abóbora hokkaido
seguinte
Tostas com hummus de grão e cogumelos salteados
anterior
Compota de abóbora hokkaido
seguinte
Tostas com hummus de grão e cogumelos salteados

Adicionar comentário