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Ingredientes

Ajustar quantidades:
2 + 1/2 cups (250gr) Flocos de aveia moídos
1 + 1/2 c sopa (20gr) Açúcar de coco
1 c chá Raspa de laranja
1/8 c chá Baunilha bourbon em pó
2/3 cup (160ml) Bebida vegetal (morna)
1/3 cup (80ml) Azeite
1/2 c chá Flor de sal
Compota para rechear

Bolachas de aveia e baunilha ~ dia de São Valentim

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Vegan
  • Preparação: 30 min
  • Cozedura: 25 min
  • Total: 55 min
  • 175 C
  • 30 bolachas
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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Adoro fazer bolachas para mim e para o rapaz, principalmente se vamos de viagem, ou então, para acompanhar uma bebida quente nos dias mais frios. Na maioria das vezes, opto por fazer bolachas redondas, mas desta vez, fí-las em formato de ❤ já com o intuito de as partilhar aqui no blogue, como sugestão para o dia de São Valentim. Foram (todas!) devoradas, vínhamos nós no carro, distraídos a cantar ao som da RFM. Um tabuleiro de bolachas naquele lanche! 😶 Agora um pequeno aparte (lamechas): quando ele me viu a sacar da mala os corações comestíveis saiu-se logo com aquela expressão ‘ooooh’, acompanhada daquele olhar doce, doce, doceeee, mesmo dele. Ganhei o dia!

Passando à receita: para fazer estes bolachinhas, baseei-me nesta receita que fiz na época do Natal do ano passado. Acrescentei mais uns ingredientes e o resultado final não poderia ter sido melhor: super amorosas e muito saborosas.  Para as fazeres só precisas de:

  • Flocos de aveia moídos (ou farinha de aveia comprada);
  • Açúcar de coco (usei este);
  • Baunilha Bourbon em pó (com essência funciona igualmente bem);
  • Raspa de laranja (para aquele toque a citrinos, mas podes omitir);
  • Azeite (usei este aqui, mas podes utilizar outra gordura vegetal de tua preferência);
  • Bebida vegetal de arroz;
  • Flor de sal (foi esta a marca que utilizei; o sal marinho também funciona bem).

Espero que gostem, o dois, deste miminho!

Passos

1
Concluído

Num recipiente médio, junta todos os ingredientes e envolve bem (eu prefiro misturar com as mãos).

2
Concluído

Coloca a massa numa superfície lisa e amassa-a com um rolo de cozinha, de modo a obteres uma espessura de 3mm.

3
Concluído

Corta a massa com o auxílio de um cortador (usei duas formas, de tamanhos diferentes, em formato de coração).
Em metade das bolachas usa o cortador mais pequeno para retirar o centro.

4
Concluído

Dispõe as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

5
Concluído

Leva ao forno por 15 min. Retira as bolachas do forno e adiciona compota entre cada duas bolachas.
Leva novamente ao forno e deixa assar por mais 10 min ou até que os cantos fiquem ligeiramente dourados.

6
Concluído

Retira as bolachas do forno e deixa arrefecer completamente.
Guarda-as num recipiente de vidro com tampa. Aguentam-se, pelo menos, 2 semanas.

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Sopa inteira de cevada e legumes
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