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Ingredientes

Ajustar quantidades:
2, 5 cup (≈ 250 gr) Flocos de aveia moídos Tritura os flocos num processador de alimentos. Alternativamente, podes usar farinha de aveia comprada.
175 ml Bebida vegetal de arroz e coco Esta bebida confere às bolachas um sabor muito agradável e adocicado.
1/3 cup (80 ml) Azeite
2/3 c chá Flor de sal
1 c sopa Sementes de sésamo pretas (opcional)
Compota para rechear

Bolachas 4 ingredientes

Características:
  • Sem açúcar refinado
  • Vegan
  • Preparação: 35 min
  • Cozedura: 25 min
  • Total: 1h
  • 175 C
  • 30 bolachas
  • Fácil

Ingredientes

Descrição

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Se havia bolachas que eu gostava antes de ter mudado de estilo de vida eram aquelas com compota no meio, tão boas! Faz anos que nunca mais comi. E, já há algum tempo que as queria recriar, numa versão mais limpa mas igualmente apetitosa. Pois bem, não passou deste sábado. E não é que ficaram daqui 👂? Com um chazinho, com bebida de amêndoas e cacau, até como topping nas papas de pequeno almoço estas estrelinhas de aveia ficam bem.

Simples e com apenas 4 ingredientes + a compota. Só precisas de:

  • flocos de aveia;
  • azeite (usei este aqui, mas podes substituir por outra gordura vegetal de tua preferência);
  • bebida vegetal de arroz e coco (confere um gostinho muito agradável e adocicado às bolachas);
  • Flor de sal (foi esta a marca que usei; o sal marinho também funciona bem).

Podes, ainda, adicionar à massa das bolachas sementes (eu juntei sementes de sésamo pretas) ou um pouco de adoçante (açúcar de coco, mel, geleia de arroz…). Não as adocei porque, como as ia rechear com compota, achei desnecessário. Outra sugestão é, em vez de compota, juntares especiarias e/ou ervas aromáticas (oregãos, tomilho, alecrim…) para uma versão salgadinha.

Vamos à receita? ⭐

Passos

1
Concluído

Leva ao lume a bebida vegetal e deixa amornar ligeiramente.

2
Concluído

Num recipiente médio, junta os flocos moídos, a flor de sal, a bebida morna e o azeite. Mistura bem (eu prefiro misturar com as mãos).

3
Concluído

Coloca a massa numa superfície lisa e amassa-a com um rolo de cozinha, de modo a obteres uma massa com 3 mm de espessura.

4
Concluído

Corta a massa com o auxílio de um cortador próprio (usei duas formas, de tamanhos diferentes, em formato de estrela).
Em metade das bolachas usa o cortador mais pequeno para retirar o centro.

5
Concluído

Dispõe as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

6
Concluído

Leva ao forno por 15 min. Retira as bolachas do forno e adiciona compota entre cada duas bolachas.
Leva novamente ao forno e deixar assar por mais 10 min ou até os cantos ficarem ligeiramente dourados.

7
Concluído

Retira as bolachas do forno e deixa arrefecer completamente.
Guarda-as num recipiente de vidro com tampa. Aguentam-se, pelo menos, 2 semanas.

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Bolo de abóbora e frutos secos
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Papas de trigo sarraceno e maçã
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Bolo de abóbora e frutos secos
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2 Comentários Esconder comentários

Olá Vera! São deliciosas que nem dá para acreditar que são feitas com tão poucos ingredientes.
Para a compota, basta juntares num tacho frutos vermelhos (mirtilos, amoras, morangos ou framboesas), congelados ou frescos, e um adoçante à tua escolha (geleia de arroz, mel, maple syrup açúcar de flor de coco…). Deixa cozinhar até que os frutos estejam desfeitos. Por exemplo, para 500gr de mirtilos, eu uso 200 gr de geleia de arroz e deixo cozinhar em lume brando durante +/-45min, mexendo ocasionalmente. Podes, ainda, juntar essência de baunilha, canela, raspa e/ou sumo de limão para dar aquele toque especial.
Beijinhos e bons cozinhados *.*

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