Ingredientes
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1 cup Arroz branco biológico
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4 cups (1L) Bebida vegetal
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2 cups (500ml) Água
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1 cup (mal cheio) Geleia de arroz
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1-2 c sopa Manteiga de caju (ou amêndoa)
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1 Pau de canela
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Casca de limão
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½ c café Açafrão
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Pitada de sal marinho
Descrição
Cá em casa, a aletria é tradição na mesa de Natal e, embora sejamos muito arrozeiros, não temos por hábito fazer arroz doce – vai-se lá entender! Acontece que, este ano, mal os dias frios chegaram, começou a apetecer-me arroz doce. Só nesta temporada já fiz umas 3 ou 4 vezes.
Este arroz é feito com bebida vegetal, não leva ovo (embora possas usar uma ou duas gemas, se consumires ovos, em vez da curcuma) e é adoçado com o adoçante mais famoso da culinária macrobiótica: o mel de arroz, mais conhecido por geleia de arroz. Leva, também, um ingrediente que lhe confere um sabor amanteigado: a manteiga de caju – faz toda a diferença!
Serve este arroz em tacinhas, polvilhado com canela e, se fores como eu, saboreia-o ainda morninho.
Desse lado, preferes aletria ou és team arroz doce? ⛄
22.11.2019
Passos
1
Concluído
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Num tacho, junta a bebida vegetal, a água, a casca de limão, o pau de canela e o açafrão. |
2
Concluído
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Quando levantar fervura, junta uma pitada de sal e o arroz, lavado e escorrido. |
3
Concluído
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Deixa cozinhar em lume brando por 20 minutos, mexendo ocasionalmente. |
4
Concluído
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Acrescenta a geleia e a manteiga de amêndoa (ou de caju), envolve e deixa ao lume por mais 10-15 minutos. |
5
Concluído
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Apaga o lume, retira o pau de canela e a casca de limão. Serve polvilhado com canela. Tão bom, docinho e reconfortante! |